Silahkan Cari Disini

Mesin Pencari
Selamat Datang Di Blog Ina Sumiati ---> Terimakasih Atas Kunjungannya

Senin, 27 Februari 2012

Membuat Pai Buah Mini


Ingin menyajikan kue pai mungil isi buah segar resep ini bisa Anda coba. Agar tak repot, buat mangkuk pai beberapa hari sebelumnya. Isi dengan vla dan buah segar saat akan disajikan agar tetap renyah. cara pembuatannya sebagai berikut :

Bahan Kulit:

150 g mentega tawar
125 g gula bubuk
200 g tepung terigu
3 butir telur ayam

Isi:
500 ml susu segar
100 g gula pasir
25 g tepung maizena
25 g tepung terigu
1 sdm mentega

Hiasan:
Strawberry, kiwi, peach, ceri, lemon atau sesuai selera
Krim kocok

Cara membuat:
  1. Kulit: Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
  4. Simpan adonan selama 30 menit dalam lemari es.
  5. Gilas tipis adonan. Cetak bentuk bundar 10 cm.
  6. Alasi loyang pai diameter 8 cm dengan potongan adonan.
  7. Tusuki dasarnya dengan garpu. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
  8. Isi : Campur tepung maizena dan terigu. Aduk dengan 75 ml susu.
  9. Masak sisa susu bersama gula hingga panas.
  10. Tuangi larutan tepung, aduk cepat hingga kental.
  11. Tambahkan mentega, aduk hingga leleh. Angkat.
  12. Isi tiap mangkuk dengan adonan isi. Hiasi dengan buah sesuai selera. Semprot dengan krim kocok jika suka.
  13. Sajikan.


Sumber: resep.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar