Silahkan Cari Disini

Mesin Pencari
Selamat Datang Di Blog Ina Sumiati ---> Terimakasih Atas Kunjungannya

Rabu, 29 Februari 2012

Membuat Soto Kaki Sapi


Bahan :

-1/4kg kaki sapi
-1/2kg lobak (kupas, iris tipis)
-5 helai bawang daun (iris-iris 1/2cm)
-3 batang seledri (cincang halus)
-2siung bawang putih (memarkan)
-1/2sdt merica bubuk
-11/2sdt garam
-1sdt petsin
-2L air

Cara membuat :

  1. Masukan kaki sapi kedalam presto berisi air, tambahkan garam, petsin, merica  dan bawang putih, msak dengan api sedang selama 30 menit
  2. Angkat. Tunggu hingga 3 menit kemudian buka tutupnya
  3. Masukan lobak, masak kembali dengan api sedang hingga lobak matang (panci tanpa di tutup), matikan api
  4. Masukan irisan daun bawang dan seledri aduk sebentar dan soto siap untuk dsajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar